English/中文 Call: 86-28-8626 3969

乡村环境教育

生态乡村

依托可持续生态乡村项目点,河研会持续开展环境教育。目前,河研会在郫都区安德镇安龙村和唐元镇临石村建立了两个水环境教育中心。


1

安龙水环境教育中心


2011年,成都城市河流研究会在世界自然基金会(WWF)的支持下,双方共同设计修建安龙村水环境教育,成都市科技局于2014年将安龙村水环境教育中心列为成都市科普教育基地。环教中心倚水而立,在展示川西农耕水文化的同时,旨在作为窗口与平台发挥公众环境教育功能,让大家能“知水、爱水、护水”。


1

峰回路转科普壁画


1

全家河坝生态家园


河研会研发了一系列水环境科普产品,如为河流健康打分、河流探访、可持续生态乡村课程等,编撰了一批科普教材,如《成都水源地保护初探》《柏条河-府河健康状况评分报告》《安农村生态导览手册》《春之秘密》《安龙农事》《为河流把脉—河流健康计分卡操作指南》《成都河流故事》《为什么月球上会有陨石坑》,还通过视频、图片等多种形式传播河流保护理念,视频如《筑梦安龙》《四哥拍电影》《王成故事》等。


1

安农村生态导览等科普教材


1

安龙明信片


1

传统农具


1

农家碾


以安龙村和临石村水环境教育中心为基地,河研会持续开展公众科普教育活动。安龙村平均每年接待政府团队、学者专家、社区团队、城市消费者团体、学校、国际国内NGO考察团、国外大学生团队以及其他地区的生态小农逾30批,接待人次上万。临石村也逐渐成为国外游学团队到访成都的目的地。



联系我们

E-mail: cura2005@126.com

电话:86-28-8626 3969

立即行动

成为岷江守护者!

捐助志愿时间

成为岷江守护者!

加入
捐助保护基金

让守护岷江更可持续!

支持