English/中文 Call: 86-28-8626 3969

可持续宜居城市,都江堰低碳发展调研报告

“可持续宜居城市”是世界资源研究所在全球开展的国际合作项目,旨在探索可持续发展城镇化的路径。2012 年初,在国家发展和改革委员会气候司 的指导下,成都和青岛作为中国的两个城市入选该项目。


“都江堰市低碳发展调研”是成都可持续宜居城市项目的重要组成部分。调研帮助梳理都江堰市城市低碳发展的现状,识别可供落地的低碳项目,落实《都江堰市低碳发展战略规划(2014-2020)》,为成都项目的可持续推进提供可操作的运作模式和管理机制,为成都市申报“国家低碳城市”奠定基础。


本调研主要从旅游、交通、能源和废弃物处置等方面了解都江堰市低碳发展现状,采用资料收集整理、实地考察、利益相关者访谈等多种形式结合开展。前期,调研团队初步掌握相关资料并制定调研方案,2016年2月下旬在都江堰市进行了实地考察和利益相关者访谈,3月至5月进行电话采访、资料收集和专家咨询,6月下旬开展政府座谈。经过几个月整理和分析,形成本报告。


本次调研团队由世界资源研究所、成都城市河流研究会、四川联合环境交易所工作人员以及特邀专家团队组成,其专业背景涵盖能源、水资源、交通、 物质流管理、环境保护、社会学、媒体等不同领域。


都江堰低碳发展调研报告

更多阅读

可持续宜居城市,都江堰低碳发展调研报告

为河流把脉-河流健康计分卡操作指南

2017年清源行动调查报告